quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Rissóis na Cookii

Ontem aventurei-me a fazer rissóis na Cookii.
A bem dizer só fiz a massa, porque a carne fiz num tacho à parte e seguindo a minha receita, que adoro e não queria mudar.
Estou satisfeita e aborrecida ao mesmo tempo. Eu explico: estou satisfeita porque a massa fico excelente mesmo, uma delícia. Eu como adoro massa só me apetecia pegar naquilo e comer à javarda.
Por outro lado, fico aborrecida porque um raio de uma máquina faz uma massa melhor do que aquela que eu fazia à mão. Vá-se lá entender.
Mas o propósito era mesmo esse, não é verdade?
Os rissóis ficaram muito bons e estou para já muito satisfeita com o desempenho da Cookii.
O que ela ainda não me ensinou foi a desenhar os rissóis em condições que, como podem ver pela foto, sou uma miséria:

5 comentários:

Orquídea disse...

há umas maquinetas de plástico para isso :)
(aqui: http://www.tescomaonline.pt/forno-e-pastelaria/utensilios-e-acessorios-de-pastelaria/delicia/630880-forma-para-rissois-delicia-4-pcs)

Catarina Nogueira disse...

Olá!

Quanto ao desenho dos rissóis: experimenta cortá-los usando um copo de whisky (porque é largo), ou uma caneca ou chávena com rebordo fino... Ficam direitinhos e bonitos!

Anónimo disse...

Podes comprar um instrumento adequado para cortar os rissóis. Ou então, usar um copo.
Mas convenhamos que a forma pouco importa se o sabor ficar assim para cima de espectacular :)

Unknown disse...

Estão giros!!!...Gosto mais do desenho dos teus...fazem-me lembrar meias luas...e os outros fazem lembrar apenas uns simples rissóis!;)

Raquel Poças disse...

Boa tarde! Tambem experimentei a receita e fiz tudo na Cookii...adorei!
Para cortar e moldar, usei molde que ja tinha para rissóis.